【レシピ】レンチンなすのおろし和え

レンチンなすのおろし和えレシピ

今日のレシピは、超簡単副菜レシピ。
あと一品に便利!さっぱりしているので箸休めにも。

材料
なす…2本
大根…5cm分(すりおろす)
ぽん酢…適宜

作り方
①なすの皮を互い違いに剥く(しましまになるように)。

ラップで包んで耐熱皿にのせる。

②1本につき600Wで2分半チンする。そのまま粗熱が取れるまで待つ。
③粗熱が取れたらラップから出して輪切りにし、大根おろしを和える。

広告


④冷蔵庫で冷やし、食べる分だけうつわに盛ってぽん酢をかける。

↓まだ続きます

まごわやさしい献立例


❁ジンジャーポーク
❁エリンギの梅ごしょう和え
❁平飼いたまごのだし巻き
❁レンチンなすのおろし和え
❁白菜とツナの無水煮
❁かいつかの焼き芋
❁わかめと豆腐と玉ねぎの酒粕入り味噌汁
❁無農薬玄米
❁ゴールデンキウイ

ま(豆類)…豆腐、味噌
ご(胡麻)…胡椒
わ(海藻)…わかめ
や(野菜)…生姜、ピーマン、玉ねぎ、
茄子、大根、白菜etc
さ(魚類)…ツナ
し(きのこ)…エリンギ
い(芋類)…さつまいも
まごわやさしい達成!

今日もごちそうさまでした。

0






同じカテゴリの記事

napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ



       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.