【レシピ】チキンマスタードクリーム煮

レシピ

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今日のレシピは、鶏肉レシピ。

鶏もも肉がパーティメニューに♡
男性にも女性にも喜ばれる一品です!

材料
鶏もも肉…2枚
油…少々
白ワイン…1/2カップ
水…80cc
コンソメ顆粒…小さじ1
ローリエ…2〜3枚
生クリーム…100ml
塩(クレイジーソルト推奨)…適宜
粗挽きブラックペッパー…適宜
粒マスタード…大さじ1/2

作り方
①鶏もも肉は大きめのぶつ切りにし、塩胡椒をまぶしておく。

②少量の油を熱し、鶏肉の皮目に焼き色をつける。
返して両面焼き色がついたら
フライパンに出た油をキッチンペーパーで拭き取る。

③白ワインを入れ中火でアルコールを飛ばす。
水、コンソメ、ローリエを入れて蓋して弱火で蒸し焼きに。

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④中まで火が通ったら鶏肉を一旦取り出しておく。

フライパンに残った汁を煮詰める。
強めのとろみがついたら生クリームと粒マスタードを加えて混ぜ合わせる。

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⑤鶏肉を戻し入れてクリームを絡める。

⑥鶏肉を葉物野菜の上に盛り付ける。
フライパンに残ったソースに粒マスタードを加えてよく混ぜ、お肉の上からかける。

↓まだ続きます

まごわやさしい献立例


❁チキンマスタードクリーム煮*レシピ有!
❁アボカド海苔佃煮
❁帆立とミニトマトのレモンマリネ
❁無農薬にんじんとツナのラペ
❁ゆで卵
❁味噌クリームスープ
❁バゲット
❁いちご
❁ぷりんクルーズさんの無添加プリン

ま(豆類)…自家製味噌
ご(胡麻)…胡椒、粒マスタード
わ(海藻)…海苔
や(野菜)…ベビーリーフ、アボカド、ミニトマト、
バジル、にんじん、白菜、レタスetc
さ(魚類)…無添加ツナ、帆立
し(きのこ)…あわび茸
い(芋類)…新じゃがいも
まごわやさしい達成!

今日もごちそうさまでした。







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