【レシピ】がっつり味の唐揚げ
一番おいしい唐揚げレシピ

今日のレシピは、唐揚げレシピ。
以前も載せたのですが、よりわかりやすくしてみました。
誰に食べてもらっても絶対に褒められる唐揚げ。
ぜひお試しください♡
材料
鶏もも肉…600g
○しょうゆ…50cc
○みりん…50cc
○すりおろし生姜…30g
○すりおろしにんにく…2かけ
片栗粉+米粉=1:1…適量
作り方
①一口大に切った鶏もも肉をボウルに入れ、
○をすべて入れてよ〜〜く揉みこむ。
肉の色が変わるまで!ここが一番大事です。

②30分ほど置いてから(特に夏場は絶対冷蔵庫でね)ザルあげする。

③油を170℃に予熱しておく。
米粉+片栗粉を1:1で混ぜたものを肉全体にまぶす。
ビニール袋の中に粉を入れて、
そこに肉を投入してシャカシャカ振ると楽チン!!

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④170℃の油で揚げる。

⑤全体が色づいたら一度取り出す。
油の温度を200℃に上げる。

⑥200℃になったら二度揚げ!
1〜2分ほど揚げてカリッとしたら完成〜!!

 
↓まだ続きます
まごわやさしい献立例

❁唐揚げ
❁胡麻豆腐
❁厚揚げとブロッコリーの煮物
❁平飼いたまごだし巻き(ハート型)
❁わかめと胡瓜と菊花の酢の物
❁なめこと玉ねぎとじゃがいもの酒粕入り味噌汁
❁無農薬玄米
❁いちじくとさくらんぼ
ま(豆類)…味噌、豆腐、厚揚げ
ご(胡麻)…白胡麻、黒胡麻
わ(海藻)…わかめ
や(野菜)…生姜、にんにく、ブロッコリー、
胡瓜、菊花、玉ねぎ、ミニトマトetc
さ(魚類)…鰹節
し(きのこ)…なめこ
い(芋類)…じゃがいも
まごわやさしい達成!
今日もごちそうさまでした。
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