【レシピ】簡単ビーフストロガノフ
ビーフストロガノフ
今日のレシピは、簡単ビーフストロガノフレシピ。
春休みで毎日子どもたちのご飯に困っているママ、
パパッと自炊したいけどカレーは飽きた方、ぜひ!
完全無添加で作りたい方は、
レシピの後におすすめの調味料をまとめて載せておきますね〜
材料
牛薄切り肉…250g
*塩、胡椒、ナツメグ…適宜
米粉(薄力粉でも◎)…大さじ1
玉ねぎ…1個
にんにく…1かけ
マッシュルーム…10個前後
バター…10g
○ケチャップ…大さじ3
○中濃ソース…大さじ2
○赤ワイン…50cc
○コンソメキューブ…1個(顆粒なら小さじ2)
○醤油…小さじ2
生クリーム…200cc
作り方
①牛肉は食べやすい大きさに切り、*を振る。
その後、米粉を全体に満遍なくまぶす。
②玉ねぎは5mm幅の薄切り、にんにくは芽を取りスライス、
マッシュルームは大きいものは1/4、小さめのものは半分に切る。
○の調味料は混ぜ合わせておく。
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③フライパンにバターを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
④しんなりしてきたらマッシュルームも加えて炒める。
⑤全体に油がまわったら牛肉も加えてさっと混ぜ合わせる。
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⑥混ぜ合わせておいた○を加えて全体を一混ぜし、
⑦今度は生クリームも加えて全体をしっかりと混ぜ合わせて蓋をする。
⑧そのまま弱火で20分煮込んだら完成!
本日使ったおすすめの無添加調味料たち
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ケチャップはこちら!
調味料、甘味料、保存料など加えられてない完全無添加です。
コンソメはこちら!
キューブだけど、個包装のまま砕くと
すぐサラサラ顆粒になってくれてとっても便利。
ソースはこちら!
原材料がとてもシンプル。安心安全に使えます♡
今日もごちそうさまでした。
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