【レシピ】手羽先のカレー焼き

手羽先のカレー焼き

今日のレシピは、手羽先レシピ。
少し手間ですが骨を取り除く下処理をすることで、
とっても食べやすくなります♡

材料
手羽先…6本
*カレー粉…小さじ2
*塩…小さじ1/2
オリーブ油…大さじ1

作り方
①手羽先はまず関節を前後にボキボキ折る。(怖)

②8の字のような部分の骨を真ん中からハサミで切る。
←ここ

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③上の骨の周りについている肉をチョキチョキ切る。

④大体切り離せたな〜と思ったら骨をしっかり持ってぐりんぐりん回して引っ張ると抜けます。
ぐりんぐりん
スポッ
⑤同じ要領で、下の骨の周りの肉も切り離して
ぐりんぐりん回して抜き取りましょう。

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⑥これで下処理は完成です!
もし面倒なら骨そのままでもいいですが、
食べやすさが本当に違うので時間のあるときに
抜いちゃうのをおすすめします。

⑦手羽先と*をビニール袋に入れてフリフリモミモミ!

②フライパンにオリーブオイルを熱してそこに手羽先を皮目から入れ、
触らずに中火でパリパリになるまで焼きます。

③裏返して弱火にして蓋して6分で完成です。

まごわやさしい献立例


❁手羽先のカレー焼き
❁平飼いたまごのだしまき
❁いかと里芋の煮物
❁アボカド×無添加海苔佃煮
❁新玉ねぎとツナの胡麻サラダ
❁ふきのとうの天ぷら
❁白菜とえのきとお揚げの酒粕入り味噌汁

ま(豆類)…味噌
ご(胡麻)…白ごま
わ(海藻)…海苔
や(野菜)…小ねぎ、アボカド、新玉ねぎ、
にんにく、ふきのとう、白菜etc
さ(魚類)…無添加ツナ
し(きのこ)…えのきだけ
い(芋類)…里芋
まごわやさしい達成!

今日もごちそうさまでした。







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